Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Ingredientes
- 1 L de leite de coco
- 500 g de camarão seco
- 100 g de amendoim torrado e sem a pele
- 150 g de castanha de caju
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 2 cebolas grandes
- 1 gengibre ralado
- azeite de dendê
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Modo de Preparo
- Tire a calda e a cabeça dos camarões
- Depois bata todos os ingredientes (execeto o azeite de dendê) no liquidificador com o leite de coco.
- Depois do creme feito, passe tudo para uma panela e acrescente um pouco de sal, e vá mexendo em fogo médio para que possa cozinhar e tenha cuidado para não embolar.
- Quando estiver quase cozido acrescente o dendê, somente para dar uma corada, cuidado para não por muito, coloque somente o suficiente para dar cor e sabor ao vatapá, mas tenha cuidado pra não exagerar.
- Em seguida continue mexendo até ferver bem.
- O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas não muito cremosa.
- Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha.
- O vatapá vai estar pronto quando estiver desgrudando do fundo da panela.
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