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terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

VATAPÁ


Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 

Ingredientes

  • 1 L de leite de coco
  • 500 g de camarão seco
  • 100 g de amendoim torrado e sem a pele
  • 150 g de castanha de caju
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 2 cebolas grandes
  • 1 gengibre ralado
  • azeite de dendê
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Modo de Preparo
  2. Tire a calda e a cabeça dos camarões
  3. Depois bata todos os ingredientes (execeto o azeite de dendê) no liquidificador com o leite de coco.
  4. Depois do creme feito, passe tudo para uma panela e acrescente um pouco de sal, e vá mexendo em fogo médio para que possa cozinhar e tenha cuidado para não embolar.
  5. Quando estiver quase cozido acrescente o dendê, somente para dar uma corada, cuidado para não por muito, coloque somente o suficiente para dar cor e sabor ao vatapá, mas tenha cuidado pra não exagerar.
  6. Em seguida continue mexendo até ferver bem.
  7. O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas não muito cremosa.
  8. Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha.
  9. O vatapá vai estar pronto quando estiver desgrudando do fundo da panela.
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