Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Ingredientes
- 1 mamão bem verde e grande, com cerca de 2 kg
- 6 xícaras de açúcar
- 3 cravos-da-Índia
- 2 pedaços de canela
Modo de Preparo
- Lave, enxugue o mamão, faça cortes superficiais na casca no sentido do comprimento, espere cerca de 1 hora para escorrer a seiva, lave bem, enxugue novamente, descasque o mamão e corte ao meio no sentido do comprimento.
- Usando o cortador de legumes, corte a polpa em tiras bem finas e compridas.
- Faça um rolinho com cada tira de mamão e prenda-os, usando agulha e linha, como se estivesse fazendo um colar (use cerca de 20 rolinhos para cada colar).
- Coloque os rolinhos em uma panela, cubra com água fria, leve ao fogo alto, deixe ferver, cozinhe até ficarem macios, tire do fogo e escorra.
- Quando os rolinhos estiverem bem secos, elimine os pedaços de linha.
- Em uma panela, junte 1 litro de água, açúcar, cravo, canela, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe começar a ferver; pare de mexer e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio grosso.
- Junte os rolinhos à calda, deixe ferver por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados e transparentes.
- Tire do fogo, deixe esfriar, coloque em uma compoteira e leve à mesa.
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