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terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

MOQUECA DE POLVO E CAMARÃO


Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 

Ingredientes

  • 01 kg de polvo
  • 01 kg de camarão fresco tratado
  • 03 tomates grandes
  • 02 cebolas grandes
  • 02 pimentas de cheiro (novas e com talo verde)
  • ½ pimentão
  • 02 limões (01 para lavar e um para adicionar o suco)
  • ½ molhe de cebolinha
  • ½ molhe de coentro
  • 200 ml de leite de côco
  • Azeite de dendê a gosto
  • 03 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino com cominho a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave o polvo com água corrente e escorra bem.
  2. Coloque numa panela com uma cebola inteira, sem descascá-la, e adicione o azeite de oliva.
  3. Cozinhe com a panela tampada, ao fogo bem baixo até a cebola estar bem mole, quase esbagaçando.
  4. Neste momento o polvo também estará na textura ideal.
  5. Retire a cebola, descasque, corte em pedaços e reserve.
  6. Escorra o polvo reservando o caldo que ele soltou. Corte-o em pedaços e reserve.
  7. Lave o camarão com 01 limão e escorra.
  8. Tempere-o com a mistura de um dente de alho amassado com sal a gosto e uma pitada da pimenta do reino com cominho.
  9. Deixe no tempero por 10 minutos.
  10. Coloque o camarão no azeite de oliva, já quente, em fogo brando, e deixe que o camarão solte sua água até estar cozido.
  11. Tire o camarão com uma escumadeira, reservando o caldo.
  12. Corte a cebola, o tomate, o pimentão e a cebolinha em pedaços e misturando tudo e adicionando a cebola que cozinhou no polvo.
  13. Numa caçarola coloque os temperos cortados, o caldo do camarão e o caldo do polvo Adicione suco de um limão sem caroço e o leite de coco.
  14. Por cima, coloque as pimentas de cheiro. Leve tampado ao fogo bem baixo.
  15. Quando os temperos estiverem quase cozidos, adicione o coentro picado, o polvo e o azeite de dendê, deixando cozinhar por mais uns dois minutos.
  16. Coloque o camarão só para aquecer.
  17. Durante o cozimento observe as pimentas.
  18. Caso elas cozinhem muito e amoleçam demais, retira-as para não esbagaçarem dentro da panela e o prato não ficar demasiadamente picante.
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