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quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

CROQUETE DE AIPIM


Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 

Ingredientes

  • 1 kg de aipim (mandioca)
  • 1 ovo
  • 2 claras ligeiramente batidas
  • 2 xícara de farinha de rosca.
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem o aipim em água corrente, corte em pedaços, descasque, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até ficar macio (espete com um garfo para verificar).
  2. Tire do fogo, escorra, remova a fibra central e passe no espremedor ou amasse bem com um garfo.
  3. Coloque óleo em uma panela, aqueça em fogo médio, junte cebola, alho, deixe dourar levemente, acrescente o aipim, tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe, mexendo sempre, até a mistura começar a se soltar do fundo da panela, tire do fogo, junte cheiro verde, ovo, misture bem e deixe esfriar.
  4. Com uma colher de sobremesa, tire porções da massa, modele com as mãos formando croquetinhos, passe nas claras batidas e na farinha de rosca, envolvendo-os bem.
  5. Em uma panela, coloque óleo em quantidade suficiente para mergulhar os croquetes, leve ao fogo médio, deixe aquecer e frite os croquetes aos poucos, até ficarem dourados.
  6. Tire do fogo, deixe escorrer em papel absorvente, coloque-os ainda quentes em um prato de servir e leve à mesa.
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