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terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

PICADINHO CARIOCA


Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 
Ingredientes

  • Picadinho:
  • 500 gr de carne de boi cortada em cubinhos
  • 4 tomates grandes maduros, sem pele e sementes
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde grande picado
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) salsa bem picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farofa:
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto.
  • Bananas:
  • 6 bananas-nanicas não muito maduras
  • 1/2 xícara de óleo

Modo de Preparo

Picadinho:
  1. Coloque óleo em uma panela, aqueça em fogo alto, junte a carne, refoque até ficar bem solta, acrescente cebola, alho e deixe dourar levemente.
  2. Acrescente pimentão, louro, tomates, água, tempere com sal e pimenta, cozinhe até obter um molho consistente,
  3. Junte salsa, misture bem, tire do fogo e reserve.
Farofa:
  1. Aqueça manteiga em fogo médio, acrescente ovos, misture até ficarem esfiapados, acrescente farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até obter uma farofa seca.
  2. Tempere com sal a gosto, tire do fogo e reserve.
Bananas:
  1. Descasque as bananas, corte em rodelas de 1 cm de espessura e frite em óleo quente até ficarem douradas.
  2. Tire do fogo e escorra em papel absorvente.
  3. Coloque o picadinho em um prato de servir e leve à mesa, acompanhado da farofa e das bananas ainda bem quente.







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