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terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

MOQUECA DE CARNE VERDE


Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 

Ingredientes

  • 1 kg de coxão duro limpo e cortado em pedaços grandes
  • 3 xícaras de água
  • 3 tomates grandes sem sementes,
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 3 pimentas malagueta pequenas, bem picadas
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê

Modo de Preparo

  1. Coloque a carne na panela de pressão, regue com 2 xícaras de água, tempere com sal, vinagre, leve ao fogo alto, deixe ferver e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até a carne ficar macia.
  2. Tire do fogo, escorra e desfie a carne.
  3. Em uma panela, coloque o azeite-de-dendê, aqueça em fogo alto, junte alho, cebola e doure levemente, mexendo sempre.
  4. Acrescente pimenta malagueta, coentro, tomates, cubra com água restante e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
  5. Junte a carne desfiada, misture bem, verifique o tempero e cozinhe por cerca de 10 minutos, tomando cuidado para não deixar secar.
  6. Tire do fogo, coloque em um prato de servir e leve à mesa.
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