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terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

XINXIM DE GALINHA


Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 

Ingredientes

  • 1 galinha com 2 kg
  • Caldo de limão para “escorrer” a galinha
  • 1 cebola média bem batidinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo.
  • 1/2 xícara de chá de hortelã picada
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá e mais um pouco de farinha de mandioca para fazer o pirão

Modo de Preparo

  1. Corte a galinha já limpa em pedaços, lave-a, deixe-a no caldo de limão por cinco minutos e, depois, escorra.
  2. Tempere com sal, alho e cebola e refogue tudo no óleo até secar.
  3. Coloque água suficiente para cobrir a ave.
  4. O tempo de cozimento varia conforme a galinha e a panela empregada.Se for caipira, deixe-a após a fervura, por 10 minutos na panela de pressão ou mais ou menos uma hora em panela normal. Se a galinha não for caipira, 15 a 20 minutos de cozimento em panela normal são suficientes.
  5. Adicione a hortelã picada e deixe ferver por cinco minutos. Retire o caldo.
  6. Pirão:
  7. Coloque o caldo em uma outra panela e, em fogo brando, vá despejando, aos pouquinhos, a farinha de mandioca, mexendo sempre para não embolar.
  8. O pirão deve ficar brilhante e com consistência de um mingau espesso.
  9. Fica pronto em 5 minutos.
  10. Sirva a galinha e o pirão em pratos separados, sempre quentes.
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