Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Ingredientes
- 6 camarões médios e limpos, cozidos e picados em pedaços grandes;
- Miolo de 4 fatias de pão de forma umedecidos em ½ xícara de água a gosto;
- 1/2 xícara de chá de caldo de camarão;
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca;
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca;
- 2 dentes de alho;
- 1 xícara de chá de leite de coco;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 xícara de chá de leite de coco;
- 1/2 xícara de chá de água morna;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 2 colheres de sopa de dendê;
- 1 colher de sopa de cebolinha picada;
- 1 unidade de receita de vatapá;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de amendoim picado;
- 1 unidade de molho pequeno de folhas de coentro picado;
- 50 garrafas de camarão seco dessalgado e picado;
- 1/2 cebola picada;
- Sal a gosto;
- Óleo vegetal para fritar a gosto.
Modo de Preparo
Vatapá
- Aqueça o oléo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos;
- Despeje o dendê, o caldo de camarão e o leite de coco;
- Acrescente a farinha de mandioca e os miolos de pão umedecidos;
- Junte o camarão e o amendoim. Tempere tudo com sal e pimenta-do-reino;
- Adicione o coentro e deixe levantar fervura.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Faça os bolinhos
- Misture o sal, a farinha, o leite de coco, a manteiga e a água até que forme uma massa;
- Molde os bolinhos e faça uma abertura com uma faca, recheie com o vatapá e um pedacinho de camarão;
- Feche o bolinho e alise moldando com as mão úmidas;
- Frite no óleo vegetal quente até que fiquem crocantes e dourados;
- Sirva imediatamente.
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