Ingredientes
- 1,5 kg de lombo de porco
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de suco de limão
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande cortada em quartos
- 10 folhas de manjericão
- Sal e pimenta malagueta a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 folhas de louro.
Modo de Preparo
- Limpe, lave, enxugue com papel absorvente o lombo de porco, com um garfo fure a carne em vários lugares e coloque em uma tigela.
- No liquidificador, coloque todos os ingredientes (exceto o louro), bata bem, regue o lombo com esta mistura, junte as folhas de louro e deixe descansar por cerca de 4 horas, virando de vez em quando para pegas gosto por igual.
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220º C).
- Coloque o lombo em uma assadeira untada com óleo, leve ao forno e asse por 15 minutos; regue com os temperos, cubra bem com papel alumínio, reduza a temperatura do forno para média (180º C) e asse por cerca de mais 1 hora ou até o lombo ficar macio, regando sempre com o molho formado na assadeira (se precisar, junte água ou caldo quente).
- Nos últimos 10 minutos, tire o papel e deixe a carne dourar.
- Tire do forno, deixe amornar, corte em fatias, coloque em um prato de servir e leve à mesa.
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