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terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

BOBÓ DE CAMARÃO


Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 

Ingredientes

  • 2 kg de camarão, com casca
  • 6 xícaras de água (1,5 litro)
  • 1 kg de mandioca
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 500g de tomate maduro, sem
  • pele e sem sementes, picado
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 xícara de leite de coco (240ml)
  • 1/4 de xícara de azeite-de-dendê
  • Sal e pimenta malagueta ou
  • dedo-de-moça a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque os camarões.
  2. Coloque as cascas numa panela com água e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Escorra e reserve o caldo.
  3. Corte a mandioca em pedaços, descasque e cozinhe no caldo das cascas de camarão até ficar bem macia. Retire a mandioca da panela e reserve 2 1/2 xícaras de caldo.
  4. No liquidificador, coloque um pouco do caldo e acrescente aos poucos alguns pedaços de mandioca. Bata e repita a operação, sempre colocando primeiro o caldo e batendo a mandioca aos poucos. Reserve o creme obtido.
  5. Numa panela com o óleo, frite a cebola até começar a dourar. Junte o tomate e refogue bem, mexendo. Acrescente o camarão, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o coentro.
  6. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos.
  7. Acrescente o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite-de-dendê.
  8. Verifique o sal, tempere com a pimenta malagueta e cozinhe, mexendo sempre, até começar a ferver.
  9. Retire do fogo e sirva com arroz branco.
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