O BLOG COM AS MELHORES RECEITAS!

terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

MINGAU DE CARIMÃ


Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 

Ingredientes

  • 1 xícara de carimã
  • 1 coco grande
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Cravos-da-Índia e canela em pó a gosto.

Modo de Preparo

  1. Coloque a carimã sobre um pano bem fino, faça uma trouxa e lave em água corrente por alguns minutos, esfregando bem entre as mãos, esprema bem e deixe secar em lugar exposto ao sol.
  2. Passe por uma peneira e reserve.
  3. Rale o coco e esprema para retirar o leite grosso e o leite ralo .
  4. Junte o leite ralo à carimã, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo com uma colher de pau, até a mistura engrossar, acrescentando um pouco de água, se for necessário.
  5. Junte o leite grosso, açúcar, cravo e canela a gosto e continue o cozimento até o mingau ficar espesso.
  6. Tire do fogo, coloque em pratos fundo e leve em seguida à mesa.
Compartilhar:
← Postagem mais recente Postagem mais antiga → Página inicial

0 comentários:

Postar um comentário

Translate

Seguidores

Total de visualizações

Arquivo do blog

Tecnologia do Blogger.