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terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

VATAPÁ BAIANO


Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 

Ingredientes

  • 1 l de leite de coco;
  • 100 g de amendoins torrados e descascados;
  • 3 xícaras de chá de farinha de mandioca;
  • 2 cebolas grandes picadas;
  • 150 g de castanha-de-caju;
  • 1 unidade de gengibre ralado em 10 cm;
  • 500 g de camarão seco;
  • Azeite de dendê a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Limpe os camarões, retirando as cabeças e as caldas;
  2. Bata no liquidificador o leite de coco, os camarões, o amendoim, as castanhas de caju, as cebolas picadas, a farinha de mandioca e o gengibre;
  3. Coloque a mistura numa panela funda, tempere com sal e leve ao fogo médio/alto. Cozinhe sem parar de mexer entre 15 e 18 minutos ou até que o vatapá solte do fundo da panela;
  4. Adicione o azeite de dendê e mexa até que o vatapá fique com uma cor avermelhada e com um leve cheiro do dendê;
  5. Sirva o vatapá quente.
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