Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Ingredientes
- 01 kg de polvo
- 01 kg de camarão fresco tratado
- 03 tomates grandes
- 02 cebolas grandes
- 02 pimentas de cheiro (novas e com talo verde)
- ½ pimentão
- 02 limões (01 para lavar e um para adicionar o suco)
- ½ molhe de cebolinha
- ½ molhe de coentro
- 200 ml de leite de côco
- Azeite de dendê a gosto
- 03 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino com cominho a gosto
Modo de Preparo
- Lave o polvo com água corrente e escorra bem.
- Coloque numa panela com uma cebola inteira, sem descascá-la, e adicione o azeite de oliva.
- Cozinhe com a panela tampada, ao fogo bem baixo até a cebola estar bem mole, quase esbagaçando.
- Neste momento o polvo também estará na textura ideal.
- Retire a cebola, descasque, corte em pedaços e reserve.
- Escorra o polvo reservando o caldo que ele soltou. Corte-o em pedaços e reserve.
- Lave o camarão com 01 limão e escorra.
- Tempere-o com a mistura de um dente de alho amassado com sal a gosto e uma pitada da pimenta do reino com cominho.
- Deixe no tempero por 10 minutos.
- Coloque o camarão no azeite de oliva, já quente, em fogo brando, e deixe que o camarão solte sua água até estar cozido.
- Tire o camarão com uma escumadeira, reservando o caldo.
- Corte a cebola, o tomate, o pimentão e a cebolinha em pedaços e misturando tudo e adicionando a cebola que cozinhou no polvo.
- Numa caçarola coloque os temperos cortados, o caldo do camarão e o caldo do polvo Adicione suco de um limão sem caroço e o leite de coco.
- Por cima, coloque as pimentas de cheiro. Leve tampado ao fogo bem baixo.
- Quando os temperos estiverem quase cozidos, adicione o coentro picado, o polvo e o azeite de dendê, deixando cozinhar por mais uns dois minutos.
- Coloque o camarão só para aquecer.
- Durante o cozimento observe as pimentas.
- Caso elas cozinhem muito e amoleçam demais, retira-as para não esbagaçarem dentro da panela e o prato não ficar demasiadamente picante.
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