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terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

CARNE - SECA COM JERIMUM


Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 
Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 1 kg de carne-seca
  • 1 kg de jerimum (abóbora) maduro, descascado e cortado em cubos de 3 cm
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde pequeno sem sementes, picado
  • 4 tomates grandes sem sementes, picados
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde e salsa picada.
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Na véspera, elimine a gordura da carne-seca, corte-a em pedaços pequenos, coloque em uma tigela grande, cubra com bastante água fria e deixe de molho até o dia seguinte, trocando a água 3 ou 4 vezes.
  2. No dia seguinte, escorra a carne, coloque na panela de pressão, cubra com 1 litro de água fria, leve ao fogo alto, deixe ferver, cozinhe por cerca de 30 minutos ou até ficar macia, tire do fogo, escorra e reserve.
  3. Em uma panela grande, coloque óleo, aqueça em fogo alto, junte cebola, alho, doure levemente, acrescente pimentão, tomates, carne-seca e cozinhe, juntando água quente aos poucos, até a carne ficar macia e um molho se formar na panela.
  4. Junte o jerimum, continue o cozimento, mexendo de vez em quando, até ficar macia mas sem desmanchar, tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente cebolinha e salsa.
  5. Tire do fogo, coloque em um prato de servir e leve imediatamente à mesa.
  6. Acompanhe com arroz branco.
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