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quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

COZIDO DE PORCO


Ingredientes

4 ossos rapados de porco preto
400 gr de pá de porco com osso
1 morcela
1 farinheira
1 chouriço de carne
4 batatas médias
1/2 couve portuguesa
2 cenouras
1 medida de arroz carolino
1 lata pequena de feijão vermelho
sal q.b.
5 grãos de pimenta
4 cravinhos

Modo de Preparo

Com 24 horas de antecedência coloque a carne de porco no sal. Ou seja tempere-a generosamente de sal, tape com película aderente. Guarde no frigorífico.
Coloque depois uma panela ao lume com os grão de pimenta e os cravinhos. Assim que levantar fervura junte a carne previamente lavada, para retirar o excesso de sal, e os enchidos atravessados por uns palitos para não rebentarem. Deixe cozinhar em lume brando, retirando os enchidos ao fim de 40 minutos, e deixando a carne de porco cozinhar até a carne se começar a querer separar do osso
Depois de retirar os enchidos, retire também metade do caldo onde cozer as carnes.
Meça 2 medidas de caldo e leve-o a ferver. Acrescente depois 1 medida de arroz e deixe cozinhar em lume brando.
O restante caldo, coloque numa outra panela, e junte as batatas e as cenouras descascadas. Deixe levantar fervura e acrescente a couve. Deixe cozinhar. Depois de retirar os legumes cozidos aproveite o caldo para aquecer os feijões.
Sirva numa travessa onde colocou os enchidos às fatias e a carne partida em cubos, os legumes, o arroz e o feijão.
Rendimento: 6 Porções
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